Раздел "Портфолио" содержит лишь малую часть наших объектов, выполненных за 12 лет работы!

Узнайте ключевые факты о нашей компании
Арт деко
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Artdeco – стиль роскошный, парадоксальный и неуловимый …Это стиль утонченности и блеска романов Фицджеральда, и Голливуда. После Первой Мировой войны, уставшими от лишений людьми овладела жажда жизни и красоты…Artdeco позволял наслаждаться красивыми вещами, создавал иллюзию роскошной жизни в опустошенной войной Европе.

Как направление в искусстве Artdeko возник в начале в XX века, но название свое стиль получил позднее, после Парижской выставки декоративного искусства (ArtsDécoratifs), проходившей в 1925 году.

До войны в европейском искусстве, архитектуре и интерьере все было подчинено гармонии и чувственности природы. Разруха, царившая в Европе, уничтожила безмятежность прошлого, наступило время энергии, напора и свершений. Мягкие линии сменили резкость и стремительность геометрии. Изменился темп и стиль жизни. Технический прогресс, страсть к путешествиям, научные открытия, изобретение новых материалов не могли не оказать влияния на мироощущение людей и искусство.

Начало XX-го века было пронизано парадоксальной на тот момент роскошью Artdeko. Этот стиль использовался в интерьерах дорогих отелей и межконтинентальных лайнеров, джазовых клубов и особняков голливудских звезд. Характерные приметы Artdeko можно увидеть в нью-йоркских небоскребах и даже автомобилях того времени.

Artdeko — это эклектика, смешение разных стилей и направлений. Источники вдохновения были разнообразны и противоречивы: извилистые линии Ар Нуво, элементы индустриальных конструкций, архаичное искусство, русский балет,оригинальные орнаменты индейцев и африканских народов, и многое другое. Цель стиля Artdeko — поразить блеском, шиком, смелостью очертаний. Для этого стиля характерны геометрические узоры(зигзаги, ступени) и обтекаемые линии мебели, дорогие материалы, такие как бамбук, палисандр, слоновая кость, серебро, кожа крокодила, ската, шкура зебры… Мебель украшалась этнической символикой, особенно популярным был египетский символ солнца.

Стилю Artdeko присущи оригинальные цветовые сочетания: черного, оттенка темного кофе с белым, молочным. На таком контрастном фоне хорошо смотрелись золото, перламутр, сталь. Помимо черно-белой гаммы часто использовалась «королевская» палитра: пурпурный, фиолетовый, глубокие оттенки драгоценных камней. Artdeko свойственна чрезмерность декора, позерство, некоторая неестественность, которые отражают психологический надлом и пресыщенность общества.

В эпоху Artdeko было создано огромное количество красивейших вещей. Спустя несколько десятилетий этот стиль снова обрел популярность, благодаря шикарной элегантности его образов.
Artdeko был и остается стилем солидным, эксклюзивным, позволяющим заявить о своей принадлежности к определенному классу. Именно поэтому он стал так популярен в России в начале 2000-х годов, когда общество после политического и финансового кризисов начало стремительно разделяться на классы. Европейская история повторяется и в нашей стране: уставшие от унылой безликости окружающей жизни, от кризисов и потрясений, люди спешат насладиться эффектностью интерьеров в стиле Artdeko.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.