Раздел "Портфолио" содержит лишь малую часть наших объектов, выполненных за 12 лет работы!

Узнайте ключевые факты о нашей компании
Классика.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

«Classicus» в переводе с латинского языка означает «идеальный, образцовый». Классика ассоциируется с хорошим вкусом. Классический стиль в интерьере возник несколько веков назад в Европе. Изначально он считался дворцовым стилем. Во дворцах аристократии царила роскошь, вдохновленная античным искусством и произведениями эпохи Возрождения.

Классический стиль имеет несколько направлений, появившихся в разные эпохи под влиянием исторических событий и искусства: барокко, рококо и ампир.

Стиль барокко возник в эпоху Возрождения и просуществовал почти до середины XVIII века. Главные черты барокко — живописность и напыщенность. Зимний дворец в Санкт-Петербурге — ярчайший пример барокко.

Рококо появился вслед за барокко в начале XVIII века. Декоративные приемы этих стилей не имеют больших различий. Рококо, в отличие от тяжелого барокко, создает впечатление легкости и игривости, благодаря обилию изогнутых линий и украшений. Стиль очень женственный, кокетливый, воздушный.

Ампир в переводе с французского языка означает «империя», родился этот стиль во времена правления Наполеона. Ему присущи помпезность, насыщенная цветовая гамма, военная и геральдическая тематика в декоре.

Характерные, узнаваемые черты классического стиля — величественные залы, с высокими потолками и огромными окнами. Лепнина, затянутые в драгоценные ткани стены, колонны, мраморные камины — вся эта роскошь обязательна для классики. Цветовая гамма богатая и утонченная: жемчужные, бледно-лиловые тона, нежные оттенки лилии и молодой листвы безупречно сочетаются с позолотой мебели и декора. Большое количество зеркал в тяжелых рамах отражает хрустальные блики люстр, мерцание свечей и придает пространству блеск. Чайные столики, тончайший фарфор, драгоценный паркет, картины с античными сюжетами, мягкие драпировки смягчают имперский пафос дворцовых интерьеров и превращают холодные залы в уютные салоны и будуары.

Копировать исторический сложившийся дворцовый интерьер, несмотря на его необычайную красоту, вряд ли уместно и возможно в наше время. В современной геометрии пространства он будет больше похож на театральную декорацию и лишит дом тепла и комфорта. Однако некоторые роскошные детали этого стиля вполне возможно вписать в современный интерьер и получить оригинальный, респектабельный дом.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы