Раздел "Портфолио" содержит лишь малую часть наших объектов, выполненных за 12 лет работы!

Узнайте ключевые факты о нашей компании
Лофт
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
До 40-х годов XX века самые престижные и дорогие районы Нью-Йорка — Трайбека и Сохо были промышленными. Гигантские фабричные помещения и склады занимали большую часть острова Манхэттен. Со временем земля в центре города выросла в цене, и предприятия были перенесены за пределы города. Непригодные для жилья цеха и склады сдавались в аренду за гроши. Это обстоятельство привлекло художников, музыкантов и других представителей богемы.
В бывших цехах, заполненных светом, на фоне грубых стен произведения искусства смотрелись особенно контрастно и выигрышно. Помимо выставок люди искусства стали устраивать в фабричных помещениях мастерские и жилье.
Так появился лофт (англ. loft) — верхний этаж торгового помещения, склада. Стиль лофт стал синонимом богемного образа жизни, свободы от стереотипов и нетривиальности. Позднее, в 50-60-х годах прошлого века лофт попал в категорию элитного, модного жилья и до сих пор считается таковым в Америке и Европе.

Характерные особенности лофта – это площадь не менее 200 квадратных метров, минимум перегородок, высокие потолки с открытыми вентиляционными конструкциями, кирпичные или бетонные стены, цементный пол и, самое главное, огромные заводские окна.
Смягчить грубость и небрежность такого помещения помогают декор и мебель. Сочетание винтажной мебели с ультрамодной, потертых ковров с цементными полами, хрустальных люстр со стальными балками создает потрясающий контраст, превращает заводской цех в стильное, роскошное жилье.
Для брутального варианта используют мебель из вторичной древесины, кожаные диваны, металлическую мебель в силе карго.

Огромные черно-белые фотографии, граффити, старинные рекламные вывески, современные абстрактные картины придадут помещению богемный шик.
В России лофт пока не слишком популярен в силу обстоятельств и особенностей менталитета. Пустующие заводы практически невозможно перевести в жилой фонд, цена такой недвижимости крайне высока, содержание тоже. Эстетика минимализма и урбанизации у большинства россиян ассоциируется с бедностью. Но появляется все больше людей, которым стиль лофт импонирует. Им присущи оригинальное мышление, способность видеть красоту в необычных вещах, стремление ломать стереотипы. Реализовать все это позволяет стиль лофт и его элементы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.