Современная классика

Здесь вы можете узнать о наших услугах в области строительства и внутренней отделки.
Современная классика
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Современный классический интерьер довольно сильно отличается от своего предка, дворцового стиля. Барокко и ампир вряд ли уместны в современных домах. В старину классика была синонимом роскоши и обилия золотых украшений, но сегодня избыток декора считается признаком плохого вкуса. Пафос дворцового стиля сменили сдержанность и изысканность современной классики.

В идеале этому стилю нужна особая архитектура: исторические здания с огромными окнами, высокими потолками, лепниной и камином. Но это не обязательное условие, в любом просторном и светлом помещении можно создать классический интерьер, главное, соблюдать меру и не перегружать пространство вещами и цветом.

В «исторической» квартире с французскими окнами и лепниной уместна современная, а иногда даже и авангардная мебель. Достаточно симметрично разместить мебель и придерживаться гармоничной цветовой гаммы. Стиль определяют детали — живопись, текстиль, аксессуары. Если архитектура дома современная, то классическим элементам интерьера нужно уделить больше внимания: сочетать современную классическую мебель с антиквариатом. Но при этом придерживаться простоты и благородства в отделке.

Цель современного классического интерьера — спокойная, ненавязчивая атмосфера. Этот эффект достигается при помощи дымчатой, приглушенной цветовой гаммы. Традиционные классические оттенки — белый, ванильный, какао, оливковый, лиловый… Они подчеркиваются темным деревом мебели и усиленными оттенками того же тона в деталях. То есть можно сказать, что современный классический стиль склонен к монохромности. Возможно локальное использование более насыщенных оттенков, например, темно-синего, винного, кораллового.

При выборе отделочных материалов не стоит забывать, что классика — это элегантность и утонченность. Роскошь отделки должна проявляться в качестве материалов, но не в их разнообразии. Паркет из ценных пород дерева и мрамор светлых оттенков в классическом стиле будут очень уместны. Этому стилю соответствуют двери и оконные рамы, выполненные из массива дерева, с изящной фурнитурой. Лепнина бережно сохраняется, стены обычно красят матовой краской нейтральных тонов. Барельефы, розетки, филенки и прочие лепные украшения стен и потолка хороши только в исторических зданиях. Полиуретановая лепнина в современном помещении портит и удешевляет интерьер.

В классическом интерьере прекрасно смотрятся хрустальные люстры с большим количеством подвесок и перекликающиеся с ними по стилю настенные бра. Точечное освещение лучше заменить настольными светильниками с текстильными абажурами.

Мягкие линии штор придают интерьеру торжественность. Для солидного интерьера хорошо использовать жаккард, тафту, шелк. Легкие, полупрозрачные занавески из льна или батиста напоминают летние облака или морскую пену, поэтому подойдут для спальни и детской.

Самые интересные интерьеры часто строятся вокруг одного предмета. Мраморный портал винтажного камина, купленный на блошином рынке Парижа, или антикварная люстра становятся источником вдохновения и центром композиции. Такие детали делают дом живым, объединяют прошлое и настоящее. Идеально выверенный интерьер выглядит нежилым и искусственным. В интерьере нужен намек на хаос, некоторую незавершенность, создающий ощущение дома с историей. Это трещины на лепнине, сочетание винтажной мебели с современной и антикварных украшений с ультрамодными. Смешав разнородные ингредиенты, проще найти баланс между простотой и роскошью, который так необходим современному классическому интерьеру.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.