Современный стиль

Раздел "Портфолио" содержит лишь малую часть наших объектов, выполненных за 12 лет работы!

Узнайте ключевые факты о нашей компании
Современный стиль
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Современный стиль называют так же стилем «контемпорари» (англ. contemporary – современный).

Контемпорари родился в середине XX века. Стиль контемпорари олицетворяет собой свободу, простоту и функциональность. Распространению контемпорари способствовали архитекторы и дизайнеры школы «Баухаус». Понятие «современный» означает сегодняшний. Наше время характеризуется большим потоком информации, свободой выбора, стремлением к индивидуализму и самовыражению. При этом бережно сохраняется и вписывается в современность культурное наследие прошлого. Это находит отражение и в интерьере. Этот стиль не имеет строгих канонов и состоит из элементов различных стилей, таких как минимализм, эклектика, модерн, хайтек… Современные интерьеры выглядят по-разному, но имеют некоторые общие черты.

Стиль контемпорари — это удивительный компромисс между разными стилями и эпохами. Актуальный интерьер строится на основе минимализма, но он более комфортен и тяготеет к авангардным акцентам.

Сегодня в интерьере допускаются любые пространственные решения, фактуры и цвета. Отсутствие вычурного декора — чуть ли не единственное требование к современному интерьеру.

Интерьер в стиле контемпорари особенно хорошо смотрится в больших пространствах, заполненных естественным светом. Основное правило при выборе цвета — его сложность. Сложный цвет — это едва уловимое смешение оттенков. Свежие оттенки часто уравновешивают грубую фактуру отделки и строгие линии мебели и делают пространство эффектным.

Современная мебель тяготеет к геометрическим формам и полному отсутствию декора. Такая мебель добавляет пространству легкость и утонченность. Для смягчения глянцевой атмосферы в дизайне используются ковры: однотонные либо с минимальным геометрическим рисунком. Светлые стены служат идеальным фоном для абстрактной живописи. Огромный холст обычно становится центром композиции интерьера.

Арт-объектом может стать окно. В современной архитектуре окна нередко занимают всю стену и превращаются в своеобразную раму для окружающего пейзажа. Причем эффектно в такой раме будет выглядеть не только природный пейзаж, но и урбанистический.

Стиль контемпорари будет актуален еще долго, и, скорее всего, послужит основой для создания новых стилей в дизайне интерьера.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.